Black Tea, Darjeeling
Bei der traditionellen Herstellung von schwarzem Tee werden die Teeblätter der Pflanze im Unterschied zum grünen Tee fermentiert, was den einzigartigen Geschmack von schwarzen Teesorten ganz wesentlich bestimmt. Das ist aber letztlich nur einer von zahlreichen, meist händischen Schritten bei der Herstellung von Schwarztee, dessen überraschende Geschmacksvielfalt und distinguierte Coolness gerade modern interpretiert wiederentdeckt wird: Zum Beispiel, wenn schwarzer Tee, serviert im Whiskyglas, als perfekter Pairing-Partner zu einem leckeren Steak serviert wird.
B 1.0 – Black Tea: Schwarztee aus Darjeeling
Von April bis Mai läuft die Inbetween Ernte. Daraus kreieren unsere Tea Tester jedes Jahr aufs Neue einen aromatischen Blend handverlesener Darjeeling Sorten.
Menge: 60g (ca. 60 Tassen)
Tonalität: fein mild
Charakter des Tees: gut verträglich, enthält Koffein, kann anregend wirken
Anbaugebiet: indischer Distrikt Darjeeling, Zentrum des bengalischen Teeanbaus
Zutaten:Schwarzer Tee
Wichtiger Hinweis: Kräuter-, Früchte- und Rooibos-Tees immer mit sprudelnd-kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Trocken und lichtgeschützt lagern
Vorrätig